Варианты контрацепции для молодоженов

Варианты контрацепции для молодоженов
Многие молодожены настолько счастливы в браке, что решают еще несколько лет пожить без своих наследников. Ведь эти несколько лет начала совместной жизни необходимо потратить на то, чтобы получить жилье, подготовить его к детям и сделать еще много других важных вещей. В конце концов, необходимо некоторое время для того, чтобы как следует друг к другу притереться. 
Поэтому многие молодожены, чтобы наслаждаться друг другом без детей, используют несколько различных методик контрацепции.
 
Презервативы
Понятно, что использование презервативов в качестве средства от беременности – это один из самых надежных методов. Особенно если учесть то, что они, при их качественности и ценности, используются лишь один раз. Также презервативы способны уберечь обоих партнеров от самых разных заболеваний венерического характера.
Но есть у презервативов и свой серьезный недостаток, связанный с тем, что они заканчиваются и достаточно дорого стоят. Да и мужчина при их использовании может сказать о том, что он совсем ничего не чувствует. При презервативах же особо остро встает вопрос о доверии. К счастью, использование презервативов – это лишь один из многих существующих способов. 
 
Прием медицинских препаратов
Самым популярным сегодня после презервативов видом предохранения является использование медикаментов. Однако и здесь есть свое ограничение, связанное с тем. Что таблетки необходимо пить в одно время и только на регулярной основе.
То есть в том случае, если женщина пропустит прием или просто съест очередную таблетку на 2-3 часа позже обычного, необходимо во время ПА использовать презерватив. 
Осторожными необходимо быть и тем девушкам, которые одновременно с приемом лекарства страдают от кишечных расстройств. Ведь при такой комбинации эффективность лекарства заметно снижается. И, конечно же, перед покупкой или приемом таких таблеток стоит посетить доктора. В случае каких-либо нарушений или противопоказаний доктора смогут подобрать наиболее оптимальный и комфортный для организма лекарственный препарат.
 
Прерывание полового акта перед семяизвержением
Здесь стоит учесть, что подобный способ предохранения от беременности отличается риском. Ведь в таком случае ни девушка, ни ее партнер не смогут по-настоящему расслабиться. Обычно при таком способе контрацепции девушка просто не успевает получить удовольствие, либо акт прервется на том самом месте. 
 
Установка спирали
Обычно спираль устанавливается или взрослым женщинам, или тем, кто уже родил. Связано это с тем, что спираль немного увеличивает возможные риска появления процессов воспаления. А оно, в свою очередь, может стать причиной бесплодия. Также спирали могут стать причиной не только аллергических реакций, но и опухолей. По этим же причинам спираль должен устанавливать квалифицированный специалист.
Важный момент: тем девушкам, у которых установлена спираль, не рекомендуется менять половых партнеров. Если это невозможно, необходимо дополнительно использовать презервативы при половом акте. И еще один важный момент – спираль не способна защитить девушку от венерических заболеваний.
 
Кольцо
Еще один метод, но относительно новый – это использование кольца для влагалища. Кольцо является очень гибким и эластичным, а вводится оно во влагалище каждый месяц. Использовать его очень удобно, ведь его практически не чествует ни девушка, ни ее половой партнер. Плюс оно устанавливается очень быстро и в домашних условиях, то есть самостоятельно. Лучше всего в первый раз прибегнуть к квалифицированной помощи медицинского специалиста.
Работает такое кольцо очень просто – оно выделает небольшое количество гормона, которое, попадая в кровь, не дает яйцеклетке покинуть яичники.